Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/41274
Tipo de documento
ArtigoDireito Autoral
Acesso restrito
Data de embargo
2050-12-31
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
02 Fome zero e agricultura sustentávelColeções
Metadata
Mostrar registro completo
CONHECIMENTO DO CONSUMIDOR SOBRE ALIMENTOS IRRADIADOS
Autor(es)
Afiliação
Universidade de Brasília. Faculdade Ciências da Saúde. Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana. Brasília, DF, Brasil.
Universidade de Brasília. Faculdade Ciências da Saúde. Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana. Brasília, DF, Brasil.
Universidade de Brasília. Faculdade Ciências da Saúde. Departamento de Nutrição. Brasília, DF, Brasil / Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Brasília, DF, Brasil.
Universidade de Brasília. Faculdade Ciências da Saúde. Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana. Brasília, DF, Brasil.
Universidade de Brasília. Faculdade Ciências da Saúde. Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana. Brasília, DF, Brasil.
Universidade de Brasília. Faculdade Ciências da Saúde. Departamento de Nutrição. Brasília, DF, Brasil / Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Brasília, DF, Brasil.
Universidade de Brasília. Faculdade Ciências da Saúde. Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana. Brasília, DF, Brasil.
Resumo
A irradiação de alimentos é um processo utilizado para diversas finalidades, tendo sua principal função a segurança alimentar. A grande maioria da população consumidora de alimentos irradiados desconhece os conceitos básicos da irradiação, interpretando erroneamente as informações e evitando tais produtos. Esta pesquisa objetivou fazer uma revisão na literatura sobre o conhecimento do consumidor sobre alimentos irradiados. Concluiu-se que o desconhecimento da população é a grande barreira dos alimentos irradiados, verificou-se ainda que com a correta orientação, a maioria dos consumidores aceitaria consumir alimentos irradiados.
Resumo em Inglês
Food irradiation is a process used for various purposes, and its main function food security. The vast majority of consumers of irradiated foods unaware of the basics of radiation, misinterpreting information and avoiding such products. This study aimed to review the literature on consumer knowledge about irradiated food. It was concluded that the lack of population is the great barrier of irradiated foods also been found that with the right guidance, most consumers accept consume irradiated food.
Compartilhar