Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/46091
Type
AudioCopyright
Open access
Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
Metadata
Show full item record
CORONAFATOS: #21 - OBESIDADE
Unknown author | Date Issued:
2020
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
A obesidade se mostrou um fator de risco para o agravamento da Covid-19 com a chegada do novo coronavírus a países como o Brasil e os Estados Unidos, que têm um percentual alto da população com esse problema. Neste episódio, o CoronaFatos explica porque os obesos têm mais chances de terem complicações e até morrer por causa da doença, com a participação da médica endocrinologista da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), Dra. Priscilla Gil. E levando em conta que muito da desinformação sobre o combate ao coronavírus envolve supostas comidas milagrosas que preveniriam a Covid, o programa também fala de alimentação na pandemia e fake news.
Share