Browsing by Subject "Obesidade"
Now showing items 1-20 of 230
-
Acima do peso
| Date Issued: 2015O que é estar acima do peso? Como lidar com a sociedade que nos dita um tipo de vida e corpo? O padrão de beleza através dos tempos. Participantes: Yasmine Saboya, apresentadora do canal saúde; Tatiana Vieira, editora e ... -
Ações sobre o ambiente alimentar para a prevenção da obesidade: síntese de evidências internacionais e nacionais
| Date Issued: 2017O aumento do excesso de peso e obesidade tornou-se um problema de saúde pública. Políticas e iniciativas focadas em intervenções individuais têm se mostrado insuficientes para inibir seu aumento. Recomendações internacionais ... -
Alimentação saudável, escolaridade e excesso de peso entre mulheres de baixa renda
| Date Issued: 2013Analisar os fatores associados à prevalência do excesso de peso e obesidade em uma população de mulheres adultas de baixa renda, moradoras de uma região metropolitana; e sua associação com variáveis socioeconômicas, ... -
Alternative methods as tools for obesity research: In vitro and in silico approaches
| Date Issued: 2023 -
Ambiente alimentar de terminais rodoviários na região metropolitana do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2020O ritmo de vida acelerado das grandes metrópoles impõe mudanças de hábitos. Por exemplo, a necessidade de grandes deslocamentos com menor tempo para realizar atividades cotidianas por vezes se sobrepõe ao momento da ... -
Ambiente alimentar: entendendo o conceito e as perspectivas de aplicação no Brasil
| Date Issued: 2020Este trabalho teve como objetivo explorar o ambiente alimentar, entendendo seu conceito e as ações desenvolvidas no Brasil, tendo como foco a prevenção da obesidade. Realizou-se uma revisão bibliográfica e de sites oficiais ... -
An incomplete discussion on the costs of obesity
| Date Issued: 2016 -
Análise da concordância entre mensuração objetiva e mensuração subjetiva do ambiente alimentar e sua associação com a incidência de excesso de peso em participantes do ELSA-Brasil
| Date Issued: 2022Apesar de um vasto corpo de pesquisa sobre possíveis associações entre características ambientais e desfechos de saúde relacionados ao ExP, os resultados ainda são inconclusivos quanto à sua força, direção, ou mesmo a ... -
Análise das políticas alimentares de municípios brasileiros integrantes da rede de liderança climática C40 cities para enfrentamento da sindemia global
| Date Issued: 2023Interconexões sinérgicas têm sido sugeridas na determinação da obesidade, desnutrição e mudanças climáticas, constituindo-se a Sindemia Global, devido à configuração vigente do sistema alimentar hegemônico, com associações ... -
Análise de determinantes sociais, clínicos e do sistema de saúde no não recebimento de cirurgia em câncer epitelial de ovário no Brasil
| Date Issued: 2023Objetivos: Verificar se fatores sociodemográficos, clínicos e do sistema de saúde estão associados ao não-recebimento de cirurgia em câncer ovariano epitelial (CEO) em hospitais terciários no estado do Rio de Janeiro (RJ) ... -
Análise do estado nutricional de mulheres inscritas no Programa Bolsa Família, no período de 2018 a 2019, nas 5 macrorregiões do Brasil
| Date Issued: 2021Introdução: A manifestação simultânea de desnutrição, sobrepeso e obesidade, definida como múltipla carga de má nutrição, afeta principalmente as famílias de baixa renda, dentre elas, as atendidas pelo Programa Bolsa ... -
Análise sobre as orientações de alimentação e nutrição no contexto da obesidade em tempos de pandemia da COVID-19
| Date Issued: 2022A obesidade, considerada pela OMS uma prioridade global de saúde pública, vem aumentando em todas as faixas etárias, em ambos os sexos, e em todos os níveis de renda, sendo associada a insegurança alimentar e ao aumento ... -
Análise temporal da mortalidade por cânceres relacionados ao excesso de gordura corporal no Brasil, 1980-2018
| Date Issued: 2021Contexto: Instituições internacionais relacionam a mortalidade de alguns tipos de câncer ao excesso de gordura corporal. No Brasil, as estimativas evidenciam aumentos na prevalência tanto de excesso de peso quanto de câncer ... -
Análises de polimorfismos dos genes de mediadores inflamatórios envolvidos na obesidade
| Date Issued: 2016Hoje em dia, a obesidade constitui-se num sério problema mundial de saúde e tem sido a maior causa de morbidade e mortalidade associada ao aumento do risco para algumas doenças comuns, como diabetes mellitus tipo 2, doenças ... -
Análises dos polimorfismos dos genes ADIPOQ, RARRES2, PGC1-\03B1 e FNDC5 e suas possíveis associações ao desenvolvimento da obesidade no Rio de Janeiro
| Date Issued: 2014A obesidade é um sério problema mundial de saúde e tem sido associada ao aumento de risco para doenças comuns como a diabetes mellitus tipo 2, cardiovasculares, hipertensão, certas formas de câncer e síndrome metabólica. ... -
Antropometria nutricional e ecologia humana dos Xavánte de Sangradouro-Volta Grande, Mato Grosso
| Date Issued: 2001Tem como objetivo discutir o perfil ecológico-humano e de nutriçäo dos Xavánte, apresentando como eixo a análise comparativa de um conjunto de estudos realizados entre os Xavánte de Pimentel Barbosa e de Sangradouro-Volta ... -
Associação entre a distribuição da gordura corporal e os fatores de risco cardiometabólicos em crianças de seis a nove anos
| Date Issued: 2014Considerando que a faixa etária de 5 a 9 anos corresponde a 11% do total de brasileiros, e o crescente aumento da obesidade na infância, há um número expressivo de indivíduos que, no futuro, estarão propensos a desenvolver ... -
Associação entre estresse psicossocial no trabalho e compulsão alimentar: resultados da linha de base do ELSA-Brasil
| Date Issued: 2015OBJETIVO: Analisar a associação entre o estresse psicossocial no trabalho, segundo o modelo Demanda-Controle, e a compulsão alimentar, bem como a influência modificadora de efeito do Índice de Massa Corporal (IMC) nessa ... -
Associação entre história familiar de fatores de risco cardiovascular e perfil antropométrico e lipídico em crianças e adolescentes: estudo transversal em unidade ambulatorial do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2014Introdução: As doenças cardiovasculares (DCV) representam mundialmente a principal causa óbito, correspondendo, no Brasil, à 31,5% de todos os óbitos ocorridos em 2014 para maiores de 30 anos. Esse grupo de doença apresenta ...