Browsing BSB - Trabalhos de Conclusão de Curso - Residência Multiprofissional em Saúde da Família ênfase em Saúde da População do Campo by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
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Adolescentes do ensino médio do campo: uma experiência da educação popular a partir do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família com ênfase na Saúde da População do Campo, Brasília/DF
| Date Issued: 2025Este Trabalho de Conclusão de Residência objetivou compreender e ampliar as contribuições do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde do Campo no projeto de vida de adolescentes do Ensino Médio em uma Escola do ... -
Para além dos determinantes sociais em saúde: uma análise da saúde da população do campo a partir da ótica do serviço social
| Date Issued: 2024O presente trabalho de conclusão de residência tem como objetivo elucidar debate acerca dos determinantes sociais de saúde a partir de um olhar histórico e da determinação social, os fatos que levam a um não acesso à ... -
Promovendo saúde no campo: sistematizando a experiência de uma oficina de educação alimentar e nutricional em uma escola do Distrito Federal
| Date Issued: 2025A introdução de uma alimentação saudável na infância é essencial para o desenvolvimento físico e cognitivo das crianças. Problemas como desnutrição e obesidade infantil podem causar complicações de saúde ao longo da vida, ... -
Reflexões sobre o processo de enfrentamento à covid19 em um território do campo do Distrito Federal
| Date Issued: 2022A pandemia de COVID-19, causada pelo coronavírus SARS-CoV-2, atingiu de forma intensa o Brasil, o maior país da América do Sul. O Sistema Único de Saúde (SUS), é o principal responsável pelo enfrentamento da pandemia no ... -
Segurança alimentar e nutricional de moradores dos territórios do Campo da Rota do Cavalo, Sobradinho – DF no contexto da COVID-19
| Date Issued: 2021O conceito de segurança alimentar e nutricional é definido na Lei nº 11.346 através do artigo 3º, como “o direito de todas as pessoas ao acesso regular e permanente de alimentos, em quantidade suficiente, sem comprometer ... -
Sobrepeso e obesidade: sistematização das experiências de mulheres que participaram de um grupo de atividade física no contexto do campo no Distrito Federal
| Date Issued: 2025A prática de atividade física configura-se enquanto um importante recurso para o enfrentamento das doenças crônicas não transmissíveis como o sobrepeso e a obesidade, contribuindo para redução do peso e melhoria da ... -
A socialização de orientações de alimentação saudável pelos trabalhadores de saúde da unidade básica de saúde do Núcleo Rural Jardins do Morumbi de Planaltina-DF para a população do campo
| Date Issued: 2021O objetivo do presente estudo é compreender como os trabalhadores de saúde da Unidade Básica de Saúde do Núcleo Rural Jardins do Morumbi de Planaltina-DF realizam as orientações de alimentação saudável para a população ...