Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/53209
Type
Papers presented at eventsCopyright
Open access
Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentável03 Saúde e Bem-Estar
04 Educação de qualidade
Collections
Metadata
Show full item record
A ARTE DA BOA ALIMENTAÇÃO: O PROJETO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR DE NUTRICIONISTAS E NUTRÓLOGOS E O SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DA PREVIDÊNCIA SOCIAL – SAPS (1940-1960)
Assistência Alimentar
Ciências da Nutrição
História do Século XX
Brasil
Fogagnoli, Marcela | Date Issued:
2013
Author
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Casa de Oswaldo Cruz. Programa de Pós-Graduação em História das Ciências e da Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
O texto aborda a criação do Serviço de Alimentação da Previdência Social (SAPS) no Brasil e a aplicação de um programa de educação alimentar que previa transformar os hábitos populares de alimentação da população brasileira. Relata o surgimento da revista Arquivos Brasileiros de Nutrição e sua importância na divulgação de novos conhecimentos produzidos pela área de nutrição, assim como a preocupação de nutrólogos e técnicos do SAPS em conscientizar os trabalhadores sobre um tema de fundamental importância para o projeto de educação alimentar.
Abstract
The text addresses the creation of the Social Security Food Service (SAPS) in Brazil and the application of a food education program that aimed to transform the popular eating habits of the brazilian population. It reports the emergence of the Arquivos Brasileiros de Nutrição journal and its importance in the dissemination of new knowledge produced in the area of nutrition, as well as the concern of nutrologists and SAPS technicians to make workers aware of a topic of fundamental importance for the food education project.
DeCS
Educação Alimentar e NutricionalAssistência Alimentar
Ciências da Nutrição
História do Século XX
Brasil
Share