Listar por tema "Nutrição em Saúde Pública"
Mostrando ítems 1-20 de 31
-
Agências internacionais e agenda local: atores e idéias na interlocução entre nutrição e país (1932-1964)
| Fecha del documento: 2012Esta tese objetivou analisar as relações entre duas agendas internacionais de nutrição - a da Organização de Saúde da Liga das Nações (OSLN) e a da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) - ... -
O aleitamento materno na pós-graduação em nutrição no Brasil: um perfil das dissertações e teses de 1974 a 2004
| Fecha del documento: 2008Objetivos: traçar o perfil da produção sobre aleita-mento materno na pós-graduação stricto sensu em nutrição no Brasil. Métodos: análise descritiva das dissertações e teses produzidas no período de 1974 a 2004 por todos ... -
O aleitamento materno na pós-graduação stricto sensu em nutrição no Brasil
| Fecha del documento: 2008O objetivo deste estudo foi analisar as dissertações e teses sobre aleitamento materno dos programas de pós - graduação stricto sensu em Nutrição no Brasil, traçando um perfil da sua produção, e caracterizando a vinculação ... -
Alimentar é também educar: a merenda escolar no Brasil (1940-1960)
| Fecha del documento: 2017Esse trabalho analisa as ideias e políticas públicas desenvolvidas por médicos nutrólogos, nutricionistas, instituições governamentais e agências internacionais, que resultaram na implementação da merenda escolar como uma ... -
A arte da boa alimentação: o projeto de educação alimentar de nutricionistas e nutrólogos e o Serviço de Alimentação da Previdência Social – SAPS (1940-1960)
| Fecha del documento: 2013O texto aborda a criação do Serviço de Alimentação da Previdência Social (SAPS) no Brasil e a aplicação de um programa de educação alimentar que previa transformar os hábitos populares de alimentação da população brasileira. ... -
Aspectos nutricionais, sociodemográficos e de saúde relacionados à síndrome de fragilidade em idosos moradores de Manguinhos, RJ
| Fecha del documento: 2014Esta tese teve como objetivo analisar os aspectos nutricionais, sociais, demográficos e de saúde relacionados à condição de fragilidade em idosos moradores de Manguinhos, no Rio de Janeiro, nos anos de 2012 a 2013. Os ... -
Aspectos nutricionais, sociodemográficos e de saúderelacionados à síndrome de fragilidade em idosos moradores de Manguinhos, RJ
| Fecha del documento: 2014Esta tese teve como objetivo analisar os aspectos nutricionais, sociais, demográficos e de saúde relacionados à condição de fragilidade em idosos moradores de Manguinhos, no Rio de Janeiro, nos anos de 2012 a 2013. Os ... -
Associação entre a frequência da infecção por enteroparasitos e as alterações nutricionais em crianças de uma creche municipal da comunidade do Salgueiro, RJ
| Fecha del documento: 2016As enteroparasitoses constituem um sério problema de saúde pública, principalmente nos países em vias de desenvolvimento, mostrando-se intimamente relacionadas às baixas condições sanitárias. As parasitoses intestinais ... -
Avaliação da ingestão de micronutrientes e do estado nutricional de homens portadores de HIV-1 assintomáticos virgens de tratamento antiretroviral
| Fecha del documento: 2011Objetivos: avaliar o estado nutricional e a ingestão das vitaminas A, B2, B6, B9, B12, C e D e dos oligoelementos cálcio, ferro, selênio e zinco em homens HIV+ assintomáticos virgens de tratamento antiretroviral (VT). ... -
Avaliação das atividades de nutrição e fatores correlatos em unidades de saúde do Programa Saúde da Família do município de São João, agreste de Pernambuco, 2002
| Fecha del documento: 2004Os serviços de saúde, a partir dos anos sessenta, passaram a ser pensados como produtos, passíveis de uma padronização na qualidade, a qual ganhou destaque também nos serviços prestados no setor público, como parte dos ... -
Barreiras percebidas por médicos do Distrito Federal para a promoção da alimentação saudável
| Fecha del documento: 2014Analisar quais são as barreiras enfrentadas pelos médicos do Distrito Federal para realizar a promoção da alimentação saudável. Métodos: Foram considerados dados dos médicos que participaram da pesquisa "Promoção da ... -
Calorimetria indireta: uma ferramenta para adequação das necessidades energéticas dos recém-nascidos de muito baixo peso ao nascer
| Fecha del documento: 2007Objetivo: Verificar o gasto energético de repouso dos recém-nascidos de muito baixo peso ao nascer através da calorimetria indireta. Métodos: Estudo transversal com 29 recém-nascidos de muito baixo peso ao nascer, clinicamente ... -
Comida
| Fecha del documento: 2017Vídeoaula sobre comida. Quando se fala de comida especialmente, a gente não quer só valor nutricional, quer também os hábitos e toda uma cultura existente em torno da mesa, que reúne amigos, famílias, alimenta bons papos ... -
Comida, trabalho e assistência social: a alimentação na agenda política brasileira (1939-1947)
| Fecha del documento: 2014A presente tese analisa ideias e políticas públicas para a alimentação de trabalhadores desenvolvidas por médicos nutrólogos, técnicos e visitadoras de alimentação nas instituições governamentais brasileiras no período de ... -
Concepções de profissionais de saúde da atenção básica sobre a alimentação saudável no Distrito Federal, Brasil
| Fecha del documento: 2002As mudanças alimentares na sociedade ocidental apontam para a importância de uma ação específica no campo da saúde individual e coletiva e colocam os profissionais sanitaristas como indivíduos estratégicos na promoção da ... -
Crescimento físico e perfil nutricional da população indígena Xavánte de Sangradouro-Volta Grande, Mato Grosso, Brasil
| Fecha del documento: 2006Este estudo descreve o crescimento físico e avalia, por meio da antropometria, o estado nutricional de uma comunidade indígena Xavánte do Brasil Central. Foram tomadas medidas de peso, estatura, circunferência braquial e ... -
Os desafios do fomento à pesquisa em alimentação e nutrição na perspectiva dos coordenadores das pesquisas
| Fecha del documento: 2015O Ministério da Saúde em parceria com o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e as Fundações Estaduais de Amparo à Pesquisa (FAPs) e do Distrito Federal, lançou editais em nível nacional e ... -
Desenvolvimento e avaliação de um Caso sobre distúrbios alimentares no jogo cooperativo Fome de Q? para alunos do 8º ano do Ensino Fundamental
| Fecha del documento: 2013A sociedade que vivemos é fortemente influenciada por meios de comunicação e a mídia. Com isso, o padrão estético magro é almejado por jovens que se submetem a diferentes hábitos, por vezes não saudáveis, em busca do corpo ... -
Desenvolvimento e reprodutibilidade de questionário para avaliar práticas e conhecimentos em segurança alimentar de nutricionistas da área clínica
| Fecha del documento: 2007OBJETIVO: Os propósitos deste estudo foram desenvolver um questionário para avaliar práticas e conhecimentos em segurança sanitária alimentar, de nutricionistas da área clínica, e medir o nível de reprodutibilidade deste ... -
A didática da boa alimentação: o projeto de educação alimentar de nutricionistas e nutrólogos no Brasil (1940-1950).
| Fecha del documento: 2013Aborda a criação do Serviço de Alimentação da Previdência Social (SAPS) no Brasil e a aplicação de um programa de educação alimentar que previa transformar os hábitos populares de alimentação da população brasileira. Relata ...