Browsing by Subject "Ciências da Nutrição"
Now showing items 1-15 of 15
-
Alimentação e nutrição dos povos indígenas no Brasil
| Date Issued: 2007 -
Análise das estratégias de informação e educação sobre alimentação e nutrição produzidas no âmbito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, no período de 1999 a 2010
| Date Issued: 2010Alimentação e nutrição são determinantes fundamentais que afetam a saúde das populações humanas, sejam estas ricas ou pobres, onde o padrão alimentar de cada grupo relaciona-se diretamente com o seu perfil de morbi-mortalidade. ... -
Arquitetura e saúde do trabalhador: da gênese ao uso, a construção dos espaços hospitalares: um olhar para além das normas
| Date Issued: 2003Muitos dos ambientes hospitalares exigem medidas específicas e atenção especial, pois alguns fatores podem comprometer o objetivo final do ambiente, tornando o trabalho nestes espaços sujeito à inúmeros incidentes e ... -
A arte da boa alimentação: o projeto de educação alimentar de nutricionistas e nutrólogos e o Serviço de Alimentação da Previdência Social – SAPS (1940-1960)
| Date Issued: 2013O texto aborda a criação do Serviço de Alimentação da Previdência Social (SAPS) no Brasil e a aplicação de um programa de educação alimentar que previa transformar os hábitos populares de alimentação da população brasileira. ... -
Caminhada na saúde da família
| Date Issued: 2020Após ter concluído o curso de Nutrição, soube da existência da Residência Multiprofissional em Saúde da Família e vi aí uma ótima oportunidade para ingressar nesta área e aprimorar meus conhecimentos. Ao ingressar no ... -
A didática da boa alimentação: o projeto de educação alimentar de nutricionistas e nutrólogos no Brasil (1940-1950).
| Date Issued: 2013Aborda a criação do Serviço de Alimentação da Previdência Social (SAPS) no Brasil e a aplicação de um programa de educação alimentar que previa transformar os hábitos populares de alimentação da população brasileira. Relata ... -
Fatores que influenciam o Desenvolvimento Infantil
| Date Issued: 2019Investir na primeira infância é poder contar, no futuro, com uma população mais saudável. É fundamental que os profissionais de saúde atuem na promoção do desenvolvimento infantil, aproveitando essa janela de oportunidades ... -
Indicações de Gastrostomia em Pediatria
| Date Issued: 2019A gastrostomia (GTT) cirúrgica foi incorporada às rotinas pediátricas como método alternativo e seguro, para a nutrição enteral prolongada, em pacientes com dificuldade ou impossibilidade de nutrição por via oral. Trata-se ... -
Investigação sobre a Temática Alimentação: percepções de Docentes em Formação Continuada
| Date Issued: 2020O tema Educação Alimentar e Nutricional vem sendo discutido com frequência nas áreas de Educação, Ensino de Ciências e nas políticas relacionadas a saúde pública, devido aos altos percentuais de sobrepeso e obesidade no ... -
Nutricionistas no Instagram: uma análise da divulgação científica feita por influenciadores digitais
| Date Issued: 2023A rede social Instagram® oferece uma interface leve, funcional, interativa e simples. Nesse ambiente virtual, há profissionais que publicam conteúdos e tornam-se influenciadores digitais ou influencers. Um profissional ... -
Obesidade & pobreza: o aparente paradoxo
| Date Issued: 2003Nas últimas décadas a população brasileira experimentou intensas transformações em suas condições de vida, saúde e nutrição. Dentre as principais mudanças no perfil nutricional da população destaca-se o incremento da ... -
Percepções de graduandos do curso de Nutrição sobre Segurança Alimentar: elaboração de atividades de ensino sobre Produção de Alimentos Seguros
| Date Issued: 2021A produção de alimentos seguros depende da qualidade sanitária e da composição nutricional de cada ingrediente. Várias doenças e agravos à integridade física podem ser veiculadas por alimentos contaminados com agentes ... -
Social and natural sciences in nutrition: studying the opinion of undergraduates from Brazil and Spain
| Date Issued: 2019Introdução. Nosso interesse neste estudo está em considerar as diferenças nos cursos de Nutrição do Brasil e da Espanha. Ele faz parte de um estudo comparativo, com o objetivo principal de discutir o papel ... -
Subsistência alimentar em situação de pobreza: a percepção de representantes de grupos religiosos, participantes de redes sociais na região da Leopoldina, cidade do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2003Esta dissertação busca compreender a dinâmica de redes sociais diante das dificuldades de subsistência alimentar em situação de pobreza. Discute o tema a partir da percepção de representantes de grupos religiosos, ... -
Transição nutricional no Brasil de 2000 a 2016, com ênfase na desnutrição e obesidade
| Date Issued: 2021-10A transição nutricional no Brasil traçou um caminho singular refletindo-se em adoecimentos e óbitos, principalmente nas morbidades como a desnutrição e a obesidade. Dessa forma, esse estudo descreveu análise temporal da ...