Mostrar el registro sencillo del ítem
Director | Leite, Paola Cardarelli | |
Director | Santos, Tereza Cristina dos | |
Autor | Villela, Mara Lúcia Rei | pt_BR |
Fecha de acceso | 2014-09-24T12:58:30Z | |
Fecha de disponibilización | 2014-09-24T12:58:30Z | |
Fecha de publicación | 2004 | |
Referencia | VILLELA, M. L. R. Pesquisa de sujidades em farinha de trigo e seus derivados entre 1987 e 2002: a importância do controle de qualidade na higiene e segurança alimentar, sua influência na Legislação sanitária e promoção da saúde. 2004. xii, 125 f. Dissertação (Mestrado em Vigilância Sanitária) - Fundação Oswaldo Cruz, Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde, Rio de Janeiro, 2004. | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/8437 | |
Resumen en Portugués | No período entre 1987 a 2002 foram coletados, aleatoriamente, no município do Rio de Janeiro, e analisados, no INCQS, 240 produtos à base de trigo, sendo pesquisados 24 biscoitos salgados e doces, 11 bolos, 99 farinhas de rosca, 40 farinhas de trigo, 41 massas alimentícias e 25 pães, para determinação de elementos histológicos característicos e matérias estranhas. Entre 1987 e 1991 foram processadas 139 dessas amonstras e as 101 restantes entre 1996 e 2002. Para a realização das análises foram utilizadas metodologias descritas na AOAC 15., 16. e 17. ed., Métodos de Análise Microscopial do IAL e Manual de Métodos Analíticos FAE. | pt_BR |
Idioma | por | pt_BR |
Derechos de autor | open access | |
Título | Pesquisa de sujidades em farinha de trigo e seus derivados entre 1987 e 2002: a importância do controle de qualidade na higiene e segurança alimentar, sua influência na Legislação sanitária e promoção da saúde | pt_BR |
Título alternativo | Filth research in wheat flour and its derivates between 1987 and 2002: the importance of quality control on food hygiene and safety, its influence on health legistation and health promotion | en |
Tipo del documento | Dissertation | pt_BR |
Fecha de la defesa | 2004-01-05 | pt_BR |
Instituición de defensa | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde | pt_BR |
Local de defensa | Rio de Janeiro/RJ | pt_BR |
Programa | Programa de Pós-Graduação em Vigilância Santária | pt_BR |
Afiliación | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
Miembros de la junta | Moraes, Orlando Marino Gadas de | pt_BR |
Miembros de la junta | Moura, Miriam Ribeiro Leite | pt_BR |
Miembros de la junta | Leite, Paola Cardarelli | pt_BR |
DeCS | Indústria de Farinhas | pt_BR |
DeCS | Farinha | pt_BR |
DeCS | Resíduos | pt_BR |
DeCS | Contaminação de Alimentos | pt_BR |
DeCS | Análise Microbiológica | pt_BR |
DeCS | Legislação Sanitária | pt_BR |
DeCS | Controle de Qualidade | pt_BR |