Browsing INCQS - Artigos de Periódicos by Title
Now showing items 335-354 of 376
-
Soja geneticamente modificada em alimentos contendo farinha e preparados à base de farinha de trigo. Detecção e adequação à legislação de rotulagem
| Date Issued: 2009A farinha de trigo é considerada como um dos principais ingredientes utilizados no preparo dos alimentos e, portanto, presente em praticamente todas as refeições dos brasileiros. Em 2000, o consumo per capita de farinha ... -
Tilosina: um importante antibiótico não monitorado em leite no Brasil
| Date Issued: 2013A introdução de agentes antimicrobianos na alimentação animal revolucionou a produção de alimentos no mundo, porém o uso indiscriminado desses agentes podem provocar agravos à saúde da população. Os macrolídeos constituem ... -
Tolerância de Mycobacterium abscessus subsp. bolletii a desinfetantes de alto nível
| Date Issued: 2012Mycobacterium abscessus subps. bolletii (clone BRA100), entre outras micobactérias de crescimento rápido (MCR), tem sido isolada como agente etiológico de infecções localizadas e sistêmicas no Brasil. Neste estudo, foi ... -
Transmissão oral da doença de Chagas pelo consumo de açaí: um desafio para a Vigilância Sanitária
| Date Issued: 2014Até o ano de 2004, a ocorrência de doença de Chagas aguda (DCA) por transmissão oral, relacionada ao consumo de alimentos, constituía um evento pouco conhecido ou investigado. Atualmente tornou-se frequente na região ... -
Tropical aquatic Archaea show environment-specific community composition
| Date Issued: 2013 -
Uncontrolled variables in frying studies: differences in repeatability between thermoxidation and frying experiments
| Date Issued: 2007Palm oil, soybean oil and partially hydrogenated soybean oil were used to define the repeatability of oil degradation under thermoxidation in the absence of food and during the frying of potatoes. Total polar compounds and ... -
Urinary tract infection caused by nontypable Haemophilus influenzae in the elderly
| Date Issued: 2010