Browsing INCQS - Artigos de Periódicos by Issue Date
Now showing items 1-20 of 393
-
Plasma itraconazole concentrations during treatment of feline sporotrichosis
| Date Issued: 2024 -
Avaliação da implementação da gestão de risco da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Brasil na fiscalização de alimentos importados
| Date Issued: 2024A comercialização de alimentos em um mundo globalizado requer um controle sanitário eficaz para garantir alimentos seguros. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) do Brasil estabeleceu critérios para a gestão ... -
Environmental genomic surveillance of SARS-CoV-2 in wastewater in Rio de Janeiro, Brazil
| Date Issued: 2023 -
Regulação de resíduos de agrotóxicos em alimentos no MERCOSUL: discussão necessária para vigilância sanitária
| Date Issued: 2023O objetivo deste estudo descritivo e exploratório, de base qualitativa, foi identificar as resoluções do MERCOSUL sobre resíduos de agrotóxicos em alimentos publicadas entre 1991 e 2022, analisando os processos de ... -
Estudo de Degradação Forçada, Desenvolvimento e Validação de um Método Indicador de Estabilidade para Cápsulas de Fosfato de Oseltamivir de Acordo com as Regras da Anvisa
| Date Issued: 2023Uma epidemia de gripe causada pelo vírus influenza A subtipo H3N2 surpreendeu os brasileiros em 2021, aumentando a demanda por fosfato de oseltamivir, medicamento de escolha para o tratamento e profilaxia da doença. Desde ... -
Antibiotic Resistance in Campylobacter: a Systematic Review of South American Isolates
| Date Issued: 2023 -
Case report of Curtobacterium isolated from a catheter tip sample misidentified as Cronobacter
| Date Issued: 2022O gênero Curtobacterium é um membro da família Microbacteriaceae, e as espécies de Curtobacterium são reconhecidas como patógenos de plantas. O objetivo deste estudo foi investigar um resultado duvidoso de identificação ... -
Listeria monocytogenes: challenges of microbiological control of food in Brazil
| Date Issued: 2022Listeria monocytogenes é uma bactéria gram-positiva que pode sobreviver em ambientes de produção de alimentos e produtos alimentícios. Esse microrganismo está associado à listeriose, uma infecção grave causada pelo consumo ...