Browsing by Subject "Dieta"
Now showing items 1-20 of 34
-
Alimentação e nutrição dos povos indígenas no Brasil
| Date Issued: 2007 -
Análise crítica da rotulagem de alimentos diet e light no Brasil
| Date Issued: 2007Este estudo surge da intenção de contribuir para reforçar a evidente necessidade de maior rigor na fiscalização da rotulagem de alimentos no Brasil. Buscou-se compreender a efetividade da legislação sobre rotulagem de ... -
Análise das estratégias de informação e educação sobre alimentação e nutrição produzidas no âmbito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, no período de 1999 a 2010
| Date Issued: 2010Alimentação e nutrição são determinantes fundamentais que afetam a saúde das populações humanas, sejam estas ricas ou pobres, onde o padrão alimentar de cada grupo relaciona-se diretamente com o seu perfil de morbi-mortalidade. ... -
Aprimoramento e validação de conteúdo de instrumentos para avaliar a qualidade de dietas hospitalares
| Date Issued: 2021Introdução: A avaliação da qualidade das refeições hospitalares pode contribuir para a melhor aceitação pelo paciente. Objetivo: Aprimorar e validar o conteúdo de instrumentos para avaliar a qualidade das dietas hospitalares. ... -
Avaliação da qualidade da dieta em participantes da linha de base do estudo longitudinal de saúde do adulto - ELSA - Brasil
| Date Issued: 2014Um índice que avalia os componentes multidimensionais da dieta através de critérios conceituais de alimentação saudável e de recomendações nutricionais é útil para descrever e analisar os padrões alimentares de determinada ... -
Comissão tripartite do Programa de Alimentação do Trabalhador - CTPAT: processo decisório. Um estudo exploratório - 1997/2001
| Date Issued: 2002A dissertação focaliza as negociações que envolvem as associações de empregadores, trabalhadores e o governo no Programa de Alimentação do Trabalhador dentro da arena decisória formal denominada de Comissão Tripartite ... -
Comparação do desenvolvimento de camundongos alimentados com ração comercial autoclavável de diferentes marcas
| Date Issued: 2008As condições de desenvolvimento dos animais de laboratório, tais como crescimento, reprodução, potencial genético e resposta a estímulos estão intimamente relacionadas com o fator nutricional e conseqüenteme nte com a ... -
Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade
| Date Issued: 2020O Coronavírus mudou a rotina das pessoas, principalmente os seus hábitos alimentares, sabendo como a realidade social do Brasil é complexa o Conexão Fiocruz Brasília, de 14 de maio de 2020, abordou o tema “Alimentação em ... -
Consumo alimentar domiciliar nas terras indígenas Xavante de Pimentel Barbosa e Wedezé, Mato Grosso, Brasil
| Date Issued: 2018As experiências de interação com a população não indígena impactam no perfil nutricional dos povos indígenas no Brasil. Apesar de haver poucos dados sobre alimentação e dieta entre os indígenas no âmbito nacional, pesquisas ... -
Dieta e fatores ambientais associados aos tumores de cérebro em adultos: um estudo caso-controle no Rio de Janeiro
| Date Issued: 2000Os tumores de cérebro vêm ganhando importância devido ao aparente aumento da sua incidência e por sua alta letalidade. Não está, ainda, esclarecido se a elevação das taxas de tumores cerebrais é reflexo da modificação do ... -
O direito à alimentação sob o olhar dos líderes da Pastoral da Criança no município de São João de Meriti
| Date Issued: 2007Os casos de violação do Direito Humano à Alimentação no Brasil, sob suas diversas manifestações, não se distribuem ao acaso: são construções históricas fruto de decisões tomadas pela elite econômica e política de nosso ... -
O discurso biomédico nas capas da Revista Saúde
| Date Issued: 2020Neste artigo, abordamos sentidos e significados dados à comida presentes na revista Saúde como um fator que interfere no consumo de alimentos. Partimos do pressuposto de haver na sociedade contemporânea uma hegemonia do ... -
Elaboração, aprimoramento e validação do conteúdo de instrumentos para avaliar aceitação e a qualidade de dietas hospitalares
| Date Issued: 2017A aceitação da dieta hospitalar apesar de ser um dos fatores de risco para a desnutrição, ela é pouco estudada e é avaliada de forma subjetiva na maioria dos serviços de nutrição hospitalar. O objetivo deste estudo foi ... -
Estabelecimento de um modelo experimental de obesidade em camundongos para estudo da atividade farmacológica de fármacos sintéticos e naturais com ação antiobesidade
| Date Issued: 2016Introdução: A obesidade é definida como o acúmulo anormal ou excessivo de tecido adiposo gerando riscos à saúde, e está associada ao aparecimento de doenças como o diabetes mellitus tipo 2 (DM II), doença cardiovascular ... -
Fatores nutricionais e efeitos no comportamento de escolares expostos ambientalmente ao manganês em Simões Filho, Bahia
| Date Issued: 2019A avaliação do estado nutricional (EN) de crianças e adolescentes é um procedimento diagnóstico que permite identificar a magnitude, o comportamento, os agravos nutricionais, assim como identificar os grupos de risco e ...