Browsing BSB - Trabalhos de Conclusão de Curso - Residência Multiprofissional em Saúde da Família ênfase em Saúde da População do Campo by Subject "11 Cidades e comunidades sustentáveis"
Now showing items 1-8 of 8
-
Construindo saberes e fazeres: um relato de experiência da implantação do horto medicinal no Assentamento Salão CE
| Date Issued: 2023Introdução: A educação popular em saúde potencializa a soma de saberes e de experiências, estimulando a participação da sociedade na construção e implementação nos espaços de educação, mística, rodas de conversas dentre ... -
Estratégia saúde da família: reflexões sobre os desafios ao acesso das populações do campo
| Date Issued: 2021Identifica-se que a Estratégia Saúde da Família surge como proposta de reorganização da Atenção Primária à Saúde no desenvolvimento de suas ações e que este modelo orienta o primeiro contato dos indivíduos com o Sistema ... -
Percepções sobre os pontos de apoio de uma unidade de saúde do campo no Distrito Federal
| Date Issued: 2021No Brasil a saúde é considerada um direito fundamental humano garantido na Constituição Federal. As dificuldades enfrentadas pela população do campo são inúmeras, inclusive no acesso às ações e serviços no Sistema Único ... -
Perfil clínico e farmacoterapêutico em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 em UBS rural no Distrito Federal
| Date Issued: 2021O Diabetes Mellitus (DM) causa um quadro de hiperglicemia persistente que impacta no metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídeos, sendo classificada em tipo 1 (DM1) e 2 (DM2). As Unidades Básicas de Saúde (UBS) ... -
Reflexões sobre o processo de enfrentamento à covid19 em um território do campo do Distrito Federal
| Date Issued: 2022A pandemia de COVID-19, causada pelo coronavírus SARS-CoV-2, atingiu de forma intensa o Brasil, o maior país da América do Sul. O Sistema Único de Saúde (SUS), é o principal responsável pelo enfrentamento da pandemia no ... -
Segurança alimentar e nutricional de moradores dos territórios do Campo da Rota do Cavalo, Sobradinho – DF no contexto da COVID-19
| Date Issued: 2021O conceito de segurança alimentar e nutricional é definido na Lei nº 11.346 através do artigo 3º, como “o direito de todas as pessoas ao acesso regular e permanente de alimentos, em quantidade suficiente, sem comprometer ... -
A socialização de orientações de alimentação saudável pelos trabalhadores de saúde da unidade básica de saúde do Núcleo Rural Jardins do Morumbi de Planaltina-DF para a população do campo
| Date Issued: 2021O objetivo do presente estudo é compreender como os trabalhadores de saúde da Unidade Básica de Saúde do Núcleo Rural Jardins do Morumbi de Planaltina-DF realizam as orientações de alimentação saudável para a população ... -
Validação de questionário para avaliação socioeconômica: um estudo voltado para a política de atenção básica em saúde com ênfase na população do campo
| Date Issued: 2021O presente Trabalho de Conclusão de Residência é uma pesquisa que visa a validação de questionário para avaliação socioeconômica da população do campo para promoção da saúde, e se encontra no contexto do Programa de ...