Browsing PE - IAM - Trabalhos de Conclusão de Curso by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
Now showing items 1-16 of 16
-
Aflotoxina e a ausência de controle no Estado de Pernambuco
| Date Issued: 1995 -
Agrotóxicos e desfechos desfavoráveis na gestação e nascimento em Pernambuco
| Date Issued: 2022Objetivo: analisar a correlação entre desfechos desfavoráveis da gestação e do nascimento e a exposição aos agrotóxicos, comparando municípios produtores e não produtores de cana-de-açúcar em Pernambuco. Método: estudo ... -
Avaliação das atividades de nutrição e fatores correlatos em unidades de saúde do Programa Saúde da Família do município de São João, agreste de Pernambuco, 2002
| Date Issued: 2004Os serviços de saúde, a partir dos anos sessenta, passaram a ser pensados como produtos, passíveis de uma padronização na qualidade, a qual ganhou destaque também nos serviços prestados no setor público, como parte dos ... -
Campesinato, trabalho e estranhamento: a determinação social da saúde em assentamentos
| Date Issued: 2016Conhecer como se organiza o processo de trabalho em qualquer atividade produtiva é essencial para entender os impactos na saúde dos trabalhadores. Este conhecimento está associado à forma de organização da sociedade, que ... -
Condições de trabalho no cultivo da cana-de-açúcar no Brasil e repercussões sobre a saúde dos canavieiros
| Date Issued: 2019Esta revisão buscou analisar as condições de trabalho dos canavieiros no Brasil e suas repercussões na saúde. Realizou-se uma revisão sistemática nas bases de dados Lilacs, PubmedMedline e Scielo, no período de 1970 a 2018. ... -
Educação continuada em vigilância sanitária
| Date Issued: 1995 -
Implantação da Vigilância em Saúde de Trabalhadores Expostos a Agrotóxicos nas Equipes Saúde da Família do Município de Chã Grande-PE
| Date Issued: 2012O projeto mostra a necessidade de implantar a vigilância em saúde de trabalhadores expostos a agrotóxicos nas ações de rotina da estratégia saúde da família (ESF) no município de Chã Grande, PE. Tendo o município como uma ... -
Implementação das ações do sistema de vigilância alimentar e nutricional no município de Igarassu / PE
| Date Issued: 2012O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), proposto pelo Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição em 1976, corresponde a um sistema de coleta que se destina ao diagnóstico descritivo e analítico da ... -
Orientações sobre alimentação ofertadas por profissionais da estratégia de saúde da família durante as consultas aos hipertensos e diabéticos: Recife, 2015
| Date Issued: 2016Esse estudo objetivou analisar as orientações sobre alimentação ofertadas pelos profissionais de saúde da Estratégia de Saúde da Família aos usuários com Hipertensão e/ou Diabetes Mellitus durante as consultas. Trata-se ... -
Projeto para a implementação das ações do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional - SISVAN do município da Pedra/PE
| Date Issued: 2011O SISVAN corresponde a um sistema de coleta, processamento e análise contínuo dos dados de uma população, possibilitando diagnóstico atualizado da situação nutricional, suas tendências temporais e, também, dos fatores de ... -
Proposta de intervenção na qualidade alimentar das gestantes e nutrizes inseridas no programa mãe coruja no município de Serra talhada/PE
| Date Issued: 2011Introdução: A alimentação balanceada é um fator muito importante na vida do ser humano. Na gestação, a dieta deverá ser nutritiva e saudável tendo uma oferta maior dos nutrientes necessários para formação do bebê. Objetivo: ... -
Resíduos de agrotóxicos em produtos hortifrutícolas: uma questão de saúde pública
| Date Issued: 1999Os agrotóxicos têm sido utilizado no combate às pragas da agricultura, desde os tempos remotos. No século passado, com a expansão de lavouras cultivadas em larga escala, esses venenos químicos passaram a ser produzidos ... -
Sistemas de informação em saúde e as intoxicações por agrotóxicos em Pernambuco
| Date Issued: 2013Conhecer o perfil epidemiológico de um determinado agravo é fundamental para realizar ações de saúde. Para tanto, os sistemas de informação que apresentam dados de qualidade auxiliam a tomada de decisão e evidenciam os ... -
Surtos de doenças transmitidas por alimentos. Recife, 2005
| Date Issued: 2008A adequação da alimentação pode ser compreendida sob diversos aspectos, entre os quais, a qualidade sanitária do alimento, destacada no presente estudo. As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) têm sido consideradas um ... -
Viabilidade da validação da escala de aferição de insegurança alimentar em Guiné-Bissau
| Date Issued: 2011A questão da formulação de políticas e estratégias de combate à fome, a miséria e a pobreza como forma de garantir a segurança alimentar adequada às populações tem sido discutida em diferentes setores de conhecimento no ...