Browsing by Author "Brandão, Marcelo Luiz Lima"
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Assessment of VITEK® 2, MALDI-TOF MS and full gene 16S rRNA sequencing for aerobic endospore-forming bacteria isolated from a pharmaceutical facility
Costa, Luciana Veloso da et al. | Date Issued: 2022O sequenciamento de VITEK®2, MALDI-TOF MS e 16S rRNA foram avaliados para a identificação de bactérias aeróbicas formadoras de endosporos (AEB) de uma instalação farmacêutica. MALDI-TOF MS demonstrou maior precisão em ... -
Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química de queijos maturados produzidos com leite cru
Meier, Gisele Olivieri Soares et al. | Date Issued: 2021O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química de 30 amostras de queijos maturados, produzidos com leite cru. Foram realizados os ensaios de detecção de Listeria monocytogenes e Salmonella; ... -
Avaliação da qualidade microbiológica, físico-química e parasitológica da carne bovina salgada comercializada em estabelecimentos e feiras livres na zona norte do município do Rio de Janeiro
Penha, Julio Cesar Queiroz | Date Issued: 2017Os surtos de doenças de origem alimentar acontecem com frequência ao redor do mundo, levando um grande número de pessoas à hospitalização, podendo evoluir ao óbito. Há grandes perdas econômicas devido aos gastos com a saúde ... -
Avaliação de crioprotetores na produção de material de referência para enumeração de coliformes em leite em pó a ser utilizado em ensaio de proficiência
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2013O desafio na produção de materiais de referência (MR) destinados a ensaios microbiológicos é a instabilidade natural dos micro-organismos. A liofilização é indicada para criopreservação de culturas bacterianas quando o ... -
Avaliação de matrizes de carne bovina na produção de itens de ensaio de proficiência para pesquisa de Salmonella spp.
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2014Objetivo: Avaliar três tipos de matrizes cárneas (autoclavada a 121ºC/15 min, cozida por 20 min e enlatada) na produção de itens de ensaio (IE) contendo Salmonella spp., a serem utilizados em um Ensaio de Proficiência (EP). ... -
Caracterização molecular e avaliação da formação e tolerância biocida do Biofilme de Pseudomonas aeruginosa isoladas de águas minerais naturais
Vasconcellos, Luiza et al. | Date Issued: 2021Pseudomonas aeruginosa é um patógeno oportunista associado a doenças transmitidas por águas e, possui a capacidade de formar biofilme em superfícies. Neste estudo, seis cepas de P. aeruginosa isoladas de águas minerais ... -
Case report of Curtobacterium isolated from a catheter tip sample misidentified as Cronobacter
Braga, Lygia Maria Paulo da Silva et al. | Date Issued: 2022O gênero Curtobacterium é um membro da família Microbacteriaceae, e as espécies de Curtobacterium são reconhecidas como patógenos de plantas. O objetivo deste estudo foi investigar um resultado duvidoso de identificação ... -
Comparação das técnicas do número mais provável (NMP) e de filtração em membrana na avaliação da qualidade microbiológica de água mineral natural
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2012O consumo de água mineral tem sido associado a um estilo de vida saudável e à crença, por parte dos consumidores, de que esse produto é relativamente seguro. A RDC n. 275/05 determina os padrões microbiológicos para água ... -
Desenvolvimento de ensaio de proficiência em bancos de leite humano: detecção de coliformes totais em leite humano
Silva, Jonas Borges da et al. | Date Issued: 2015 -
Desenvolvimento de material de referência para microbiologia de alimentos contendo estafilococos coagulase positiva em matriz queijo
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2013O uso de materiais de referência (MR) é uma das principais ferramentas utilizadas para garantia e controle da qualidade de laboratórios de microbiologia de alimentos. No Brasil, a RDC n.º 12/01 da Anvisa prevê como um dos ... -
Desenvolvimento de material de referência para microbiologia de alimentos contendo Listeria monocytogenes em matriz queijo
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2013A NBR ISO/IEC 17025:2005, uma das normas mais utilizadas em laboratórios de ensaio, descreve como um de seus critérios para a garantia da qualidade dos resultados analíticos a participação periódica dos laboratórios em ... -
Detecção e quantificação de norovirus genogrupo ii e avaliação da qualidade microbiológica de alface (lactuca sativa)
Brandão, Marcelo Luiz Lima | Date Issued: 2012As hortaliças como a alface (Lactuca sativa) têm sido associadas a diversos surtos de doenças de origem alimentar. Dentre os patógenos envolvidos, os norovírus (NoV) são reconhecidos como os principais agentes etiológicos ... -
Diversidade de cepas de Stenotrophomonas maltophilia isoladas entre 1958 e 2021 e genotipadas por multilocus sequence typing
Lage, Rebeca Vitória da Silva et al. | Date Issued: 2021O objetivo deste estudo foi avaliar os dados in silico de cepas de S. maltophilia (n=974) caracterizadas por Multilocus Sequence Typing (MLST) disponíveis no banco PubMLST isoladas entre 1958 e 2020. As cepas com perfil ... -
Diversity of Burkholderia cepacia complex found in pharmaceuticals and genotyped by Multi-locus Sequence Typing
Costa, Paula Vasconcelos et al. | Date Issued: 2022 -
Diversity of Cronobacter genus isolated between 1970-2019 on the American continent and genotyped using multi-locus sequence typing
Costa, Paula Vasconcelos et al. | Date Issued: 2021 -
Efficacy of hydrogen peroxide wipes for decontamination of AZD1222 adenovirus COVID-19 vaccine strain on pharmaceutical industry materials
Rhodes, Vinicius Pessanha et al. | Date Issued: 07 set. 2022 -
Establishment of a reference material for potency and identity assays of recombinant COVID-19 vaccine active ingredients, intermediary and final products
Ajorio, Ana Carolina Ferreira Ballestê et al. | Date Issued: 2022 -
Estudo da diversidade genética de estirpes de Listeria monocytogenes sorotipo 1/2a por “Multi-Virulence-Locus Sequence Typing” (MVLST)
Silva, Débora Alves Ferreira da | Date Issued: 2018Listeria monocytogenes é um patógeno oportunista e está entre as principais causas de morte por doenças transmitidas por alimentos. Sua manifestação clínica é conhecida como listeriose e suas características de resistência ... -
Evaluation of hydrogen peroxide efficacy against AZD1222 chimpanzee adenovirus strain in the recombinant COVID-19 vaccine for application in cleaning validation in a pharmaceutical manufacturing industry
Ajorio, Ana Carolina Ferreira Ballestê et al. | Date Issued: 2021Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho do vapor de peróxido de hidrogênio (HPV) na inativação da cepa vacinal de adenovírus chimpanzé AZD1222 utilizada na produção de vacina recombinante COVID-19 para aplicação ... -
Evaluation of hydrogen peroxide virucidal efficacy against yellowfever virus 17DD vaccine strain for application in a vaccinemanufacturing industry
Ajório, Ana Carolina Ferreira Ballestê et al. | Date Issued: 2021