Browsing by Subject "Listeria monocytogenes"
Now showing items 1-20 of 40
-
Análise da resposta imune nos modelos murinos de infecção oral pelo Trypanosoma cruzi e Listeria monocytogenes
| Date Issued: 2017Frequentemente, os estudos de infecção oral consideram a inoculação de patógenos pelas vias intragástrica (IG) e na cavidade oral (IO) como similares, no entanto a inoculação IO assemelha-se mais com a transmissão na ... -
Antimicrobial susceptibilities of Listeria monocytogenes human strains isolated from 1970 to 2008 in Brazil
| Date Issued: 2011Listeria monocytogenes é o agente etiológico da listeriose, doença de origem alimentar que acomete principalmente grávidas, pacientes imunodeprimidos e idosos. O tratamento primário é a associação de ampicilina a um ... -
Avaliação da produção de biofilme e resistência a antimicrobianos, sanitizantes e metais pesados em cepas de listeria monocytogenes isoladas no Brasil
| Date Issued: 2024Listeria monocytogenes é um bacilo Gram-positivo, anaeróbio facultativo e não formador de esporos causador da Listeriose, doença de transmissão hídrica e alimentar. A Listeriose causa sintomas similares à gripe e diarreia, ... -
Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química de queijos maturados produzidos com leite cru
| Date Issued: 2021O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química de 30 amostras de queijos maturados, produzidos com leite cru. Foram realizados os ensaios de detecção de Listeria monocytogenes e Salmonella; ... -
Avaliação microbiológica de linguiças comercializadas nos municípios do Rio de Janeiro (RJ) e Porto Alegre (RS)
| Date Issued: 2020Alimentos contaminados constituem um dos maiores problemas de saúde pública no mundo e provocam redução na produtividade econômica. Listeria monocytogenes e Salmonella spp são frequentemente listadas como principais agentes ... -
Avaliação microbiológica de linguiças frescais suínas comercializadas no estado Rio de Janeiro
| Date Issued: 2022A linguiça tipo frescal é aquela que não sofre processo de cura ou defumação, podendo conter combinações com diferentes tipos de carnes e associações aliadas a aditivos como temperos e/ou outros tipos de alimentos como ... -
Caracterização molecular de Listeria monocytogenes oriundas de cortes cárneos bovinos e de abatedouros frigoríficos de bovinos localizados no Distrito Federal, Brasil
| Date Issued: 2016Este trabalho teve como objetivo realizar a detecção de cepas de Listeria monocytogenes de cortes cárneos bovinos bem como no ambiente de abatedouros frigoríficos localizados no Distrito Federal, promover a sorotipifi ... -
A cluster of Listeria monocytogenes infections in hospitalized adults
| Date Issued: 2010 -
Decidual NK Cells Transfer Granulysin to Selectively Kill Bacteria in Trophoblasts
| Date Issued: 2020 -
Desenvolvimento de material de referência para microbiologia de alimentos contendo Listeria monocytogenes em matriz queijo
| Date Issued: 2013A NBR ISO/IEC 17025:2005, uma das normas mais utilizadas em laboratórios de ensaio, descreve como um de seus critérios para a garantia da qualidade dos resultados analíticos a participação periódica dos laboratórios em ... -
Diferenciação entre Listeria monocytogenes e Erysipelothrix rhusiopathiae com o clorêto de Trifeniltetrazólio
| Date Issued: 1958Experiências foram realizadas com bactérias dos gêneros Listeria e Erysipelothrix, em meios líquido e sólido, utilizando o clorêto de 2, 3, 5 - trifeniltetrazólio. A atividade enzimática redutora das listérias para o TTC ... -
Estudo da diversidade genética de estirpes de Listeria monocytogenes sorotipo 1/2a por “Multi-Virulence-Locus Sequence Typing” (MVLST)
| Date Issued: 2018Listeria monocytogenes é um patógeno oportunista e está entre as principais causas de morte por doenças transmitidas por alimentos. Sua manifestação clínica é conhecida como listeriose e suas características de resistência ... -
Evaluation of MALDI–TOF MS as a tool for detection of Listeria spp. directly from selective enrichment broth from food and stool samples
| Date Issued: 2020We evaluated the detection of Listeria spp. using MALDI-TOF MS directly in enrichment broths, without isolated colonies, with naturally contaminated food and stool samples. The success rate was 77%. Considering the ... -
Evaluation of phenotypic markers associated with pathogenicity in the genus Listeria
| Date Issued: 1994Com propósito de avaliar a produção de lecitinase e a capacidade de adsorção do corante vermelho Congo como marcadores de patogenicidade, foram estudadas 130 amostras de Listeria. Estas amostras foram identificadas segundo ...