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Agricultural reuse: comparison between Brazilian and international quality standards
| Date Issued: 2021 -
Alguns aspectos da ecologia dos mosquitos (Diptera: Culicidae) de uma área de planície (granjas Calábria) em Jacarepaguá, Rio de Janeiro: IV. Preferências alimentares quanto ao hospedeiro e freqüência domiciliar
| Date Issued: 1986Apresentamos os resultados de capturas de mosquitos, realizadas entre janeiro de 1982 e março de 1983, em Granjas Calábria, com a finalidade de avaliar suas preferências alimentares. Usamos seis iscas: homem, cavalo, vaca, ... -
Antifungal activities of thiosemicarbazones and semicarbazones against mycotoxigenic fungi
| Date Issued: 2014Os fungos micotoxigênicos podem comprometer a qualidade dos alimentos colocando em risco a saúde do homem e dos animais. As atividades antifúngicas de oito tiosemicarbazonas (1-8) e nove semicarbazonas (9-17) foram avaliadas ... -
Aspectos da ecologia dos flebótomos do Parque Nacional da Serra dos Órgãos, Estado do Rio de Janeiro. V. Preferências alimentares (Diptera, Psychodidae, Phlebotominae)
| Date Issued: 1986Realizamos capturas simultâneas de flebótomos, no Parque Nacional da Serra dos Orgãos, Estado do Rio de Janeiro, utilizando três iscas: homem, gambá e galo. Em 298h capturamos 1.155 fêmeas de seis espécies do gênero Lutzomya. ... -
Aspectos da ecologia e do comportamento de flebotomíneos em área endêmica de leishmaniose visceral, Minas Gerais
| Date Issued: 2005O comportamento e hábitos alimentares de algumas espécies da flebotomíneos têm sido útil na compreensão da epidemiologia das leishmanioses. No município de Porteirinha (MG), foram realizadas capturas mensais sistematizadas ... -
Assessment of viral and bacterial contamination of fresh and ripened semi-hard cheeses
| Date Issued: 2018 -
Atividades investigativas em um contexto de formação docente: produções voltadas para a promoção de uma alimentação saudável
| Date Issued: 2022O ambiente escolar é considerado um local propício para desenvolver ações de Educação Alimentar e Nutricional, visto que o aluno passa um bom tempo nesse espaço. Um aspecto a ser considerado é o déficit na formação dos ... -
Avaliação da incidência e da toxicidade de amostras de Bacillus Cereus em diferentes classes de alimentos comercializados e consumidos no estado do Ro de Janeiro
| Date Issued: 1985Cento e quatorze amostras de Bacilus cereus foram isoladas durante contagens presuntivas em placas a partir de dezoito grupos de alimentos, industrializados não, crus ou cuzidos, pertencentes a dez classes. As contagens ... -
Avaliação epidemiológica de surtos de salmonelose ocorridos no período de 1999 a 2008 no Estado do Paraná, Brasil
| Date Issued: 2010Dados epidemiológicos de doenças de origem alimentar no Brasil são escassos. No Paraná, são poucas as informações sobre a prevalência dos sorovares e fagotipos de Salmonella envolvidos em surtos. Este trabalho foi realizado ... -
Behaviour of Triaomines (Hemiptera: Rediviidae) vectors of Chagas` Disease. II. Influence of feeding, lighting and time of day on the number of matings, mating speed and duration of copulation of Pastrongylus Megistus (Burm, 1835) under laboratory conditions
| Date Issued: 1986Para determinar a influência da alimentação, luminosidade e horário sobre a cópula de Panstrongylus megistus, foram utilizados quatro grupos de 120 casais, testados nas seguintes situações: um grupo sem privação alimentar ... -
Biologia de Lutzomyia Intermedia Lutz & Neiva, 1912 e Lutzomyia Longipalpis Lutz & Neiva, 1912 (Diptera. Psichodidae), em condições experimentais. I. Aspectos da alimentação de larvas e adultos
| Date Issued: 1986Objetivando ampliar o conhecimento da biologia de flebótomos em cativeiro, que propicie condições para mantê-los regularmente, estabelecemos colônias autônomas de Lutzomyia intermedia e Lutzomyia longipalpis, apresentando ...