Browsing by Subject "Comportamento alimentar"
Now showing items 1-20 of 25
-
Análise de publicidade de alimentos em canais de tv infantil no Brasil
| Date Issued: 2018Os aprendizados e costumes adquiridos no período da infância e adolescência repercutem sobre o comportamento alimentar, a percepção da autoimagem, a saúde individual, os valores, preferências e desenvolvimento psicossocial. ... -
Caries prevalence and eating habits in infants in southeastern Brazil
| Date Issued: 2022Introdução: Nas últimas décadas, grande ênfase tem sido dada aos cuidados dentários precoces. A odontologia para bebês vem ganhando cada vez mais espaço dentro da odontologia atual, para promover a redução da incidência ... -
Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade
| Date Issued: 2020O Coronavírus mudou a rotina das pessoas, principalmente os seus hábitos alimentares, sabendo como a realidade social do Brasil é complexa o Conexão Fiocruz Brasília, de 14 de maio de 2020, abordou o tema “Alimentação em ... -
Consumo alimentar de hipertensos e diabéticos: um olhar sob a perspectiva do processamento industrial dos alimentos
| Date Issued: 2019A hipertensão arterial e o diabetes mellitus têm ocasionado significativos impactos na sociedade brasileira, e a alimentação relaciona-se diretamente ao seu tratamento e controle. A dissertação objetivou analisar o consumo ... -
Corpos e comida nas redes sociais/mídia digital: misoginia, sexualidade e transtornos alimentares: revelações de uma linguagem
| Date Issued: 2020Análise do livro "Vitalidades e visceralidades: corpos alternativos e políticas alimentares na nova mídia digital" de Deborah Lupton feita pela pesquisadora Anelise Rizzolo para o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares ... -
Educação alimentar e nutricional para o controle de comorbidades em pessoas com doenças infecciosas
| Date Issued: 2017Objetivo: Relatar a experiência da implantação de práticas de educação alimentar e nutricional (EAN) em grupo, para melhoria de adesão às orientações nutricionais, para pessoas com doenças infecciosas. Síntese de dados: ... -
Entendendo as principais mudanças nos padrões alimentares, seus determinantes e consequências
| Date Issued: 2020Entrevista realizada com a professora Nathália Paula de Souza, que leciona no curso de nutrição e saúde coletiva do Centro Acadêmica de Vitória (UFPE), e o professor Pedro Israel Cabral de Lira, que leciona e desenvolve ... -
Entre a monotonia e a emergência da agrobiodiversidade alimentar
| Date Issued: 2020O fato de o Brasil ser um dos países com a maior biodiversidade do mundo já não é novidade (FIORAVANTI, 2016). Contudo, saber que grande parte dessa biodiversidade pode ser utilizada na alimentação ainda gera espanto e ... -
Food consumption of Brumadinho Health Project participants.
| Date Issued: 2022Objetivo: Analisar o consumo alimentar de residentes de Brumadinho, Minas Gerais, Brasil, segundo as características sociodemográficas da vizinhança e a área de residência. Métodos: Estudo transversal com dados da linha ... -
O Gosto em Pierre Bourdieu: habitus e práticas alimentares
| Date Issued: 2019A primeira vez que tive contato com a noção de hatitus (em 2009), me questionei: como, em tantos anos de formado, nunca fora apresentado a um conceito tão importante para compreender as práticas alimentares? Era o início ... -
Melhores escolhas alimentares entre usuários do Guia Alimentar Digital: um relatório do Brasil
| Date Issued: 2018O acesso fácil à informação possibilita a oportunidade de promover escolhas alimentares saudáveis. Este estudo apresenta o Guia Alimentar Digital (GAD), aplicativo para smartphones, e avalia sua capacidade de promover ... -
Notes on Food Habits of Armadillos (Cingulata, Dasypodidae) and Anteaters (Pilosa, Myrmecophagidae) at Serra Da Capivara National Park (PiauÍ State, Brazil)
| Date Issued: 2012Este é um dos poucos estudos sobre os hábitos alimentares dos tatus e tamanduás na Caatinga, Brasil. Nosso objetivo foi descrever os itens alimentares encontrados em amostras fecais e estomacais de seis espécies (Dasypus ... -
Parem as máquinas! A gente não quer só comida: análise da alimentação como pauta jornalística
| Date Issued: 2017Uma das fontes de informação sobre a saúde para o público em geral está na imprensa, que pode contribuir para a promoção da saúde e melhoria da qualidade de vida das pessoas. Porém, diversos estudos mostram que o jornalismo ... -
PCR em tempo real para caracterização de fontes alimentares de flebotomíneos (Diptera: Psychodidae)
| Date Issued: 2015Os flebotomíneos são insetos hematófagos de grande importância médica e veterinária atuando como vetores de parasitas como Leishmania. O estudo do padrão alimentar desses vetores pode ajudar a compreender a sua interação ...