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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47274
Type
PeriodicalCopyright
Open access
Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
- BSB - Revista/Boletins [307]
Metadata
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ENTENDENDO AS PRINCIPAIS MUDANÇAS NOS PADRÕES ALIMENTARES, SEUS DETERMINANTES E CONSEQUÊNCIAS
Collaborator(s)
Responsible institution
Affilliation
Universidade Federal de Pernambuco. Recife, PE, Brasil.
Universidade Federal de Pernambuco. Centro Acadêmica de Vitória. Vitória de Santo Antão , PE, Brasil.
Universidade Federal de Pernambuco. Departamento de Nutrição. Recife, PE, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Universidade Federal de Pernambuco. Centro Acadêmica de Vitória. Vitória de Santo Antão , PE, Brasil.
Universidade Federal de Pernambuco. Departamento de Nutrição. Recife, PE, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Abstract in Portuguese
Entrevista realizada com a professora Nathália Paula de Souza, que leciona no curso de nutrição e saúde coletiva do Centro Acadêmica de Vitória (UFPE), e o professor Pedro Israel Cabral de Lira, que leciona e desenvolve pesquisas no Departamento de Nutrição da UFPE. Os referidos pesquisadores fazem um alerta quanto a importância de investigar os padrões alimentares atuais e suas mudanças ao longo do tempo, assim como de compreender suas complexas configurações sociais, culturais, econômicas e políticas dentro de um contexto global de sindemia de desnutrição, obesidade e mudanças climáticas. Os pesquisadores trazem dados referentes ao estado de Pernambuco, destacando as principais mudanças na forma de comer e seus principais determinantes, bem como algumas estratégias para frear o impacto das mudanças negativas no consumo alimentar da população.
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