Browsing by Subject "Food Security"
Now showing items 1-11 of 11
-
A agricultura urbana brasileira frente aos desafios do cenário do saneamento urbano brasileiro
| Date Issued: 2017A seguridade alimentar incentiva o direito a terra assim como o acesso a alimentação para todos, tendo na agricultura urbana uma solução às populações das cidades urbanas e periurbanas na promoção dessa política. Entretanto, ... -
Agrocombustíveis, justiça ambiental e saúde: o caso da segurança alimentar em Goiás
| Date Issued: 2013Diante das crises energética e ambiental, vem-se impulsionando a produção de agrocombustíveis no mundo, sendo estes uma suposta solução por ser uma energia renovável, limpa e menos emissora de gases de efeito estufa. ... -
Alimentos ultraprocessados e seus riscos à cultura alimentar e à saúde
| Date Issued: 2022Atualmente, os padrões alimentares dominados por alimentos ultraprocessados têm gradualmente substituído as dietas tradicionais, levando a impactos negativos sobre a saúde, a segurança alimentar e o meio ambiente. ... -
Direitos humanos a uma educação saudável para pessoas em processo de desenvolvimento
| Date Issued: 2020O foco principal da presente dissertação é a promoção de políticas públicas que proporcionem às crianças e aos adolescentes um desenvolvimento sadio, mediante o respeito aseus direitos fundamentais em todo o território ... -
Estudo dos níveis de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em nodipectennodosus (Coquilles Saint Jacques) de fazendas marinhas da Baía de Ilha Grande, RJ
| Date Issued: 2008O monitoramento de alimentos sujeitos a contaminação por Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPAs) é importante visto que algumas dessas substâncias são carcinogênicas e ubíquas na natureza, ocasionando possíveis ... -
Excesso de peso entre adolescentes em zona rural e a alimentação escolar oferecida
| Date Issued: 2013Objetivo: Avaliar a composição nutricional e a aceitabilidade da alimentação escolar, o estado nutricional e a segurança alimentar dos adolescentes das escolas municipais da zona rural de Carmo no Rio de Janeiro. Métodos: ... -
Fatores físicos e químicos determinantes da osmolalidade do leite humano e fórmula láctea oferecidos aos recém-nascidos: busca de evidências para elaboração de diretrizes
| Date Issued: 2017Objetivo: Analisar os fatores físicos e químicos que alteram a osmolaridade do leite humano e das fórmulas lácteas oferecidas aos recém-nascidos pré-termo. Método: Estudo prospectivo, quantitativo e experimental, com ... -
Indigenous protagonism in the context of food insecurity in times of Covid-19
| Date Issued: 2020No Brasil, os povos indígenas apresentam uma realidade complexa e caracterizada por uma acentuada vulnerabilidade social, manifesta em indicadores de saúde e de nutrição. Neste cenário prevalecem condições sanitárias ... -
Produção de biológicos em plataformas vegetais e seus impactos na segurança alimentar: análise de lacunas na regulação vigente
| Date Issued: 2014O uso de plantas geneticamente modificadas (GM) para sintetizar proteínas que são posteriormente processadas, reguladas e vendidas como medicamentos já é uma realidade mundial. No entanto, a questão do desenvolvimento ... -
A regulamentação da propaganda de alimentos no Brasil: convergências e conflitos de interesses
| Date Issued: 2014O presente estudo objetivou desenvolver uma análise comparativa entre o documento proposto para regulamentar a publicidade de alimentos não saudáveis e de bebidas de baixo valor nutricional, levado à consulta pública ... -
Reprodutibilidade de um questionário para avaliação de conhecimentos, percepções e práticas em segurança sanitária alimentar de portadores de HIV/AIDS ambulatoriais
| Date Issued: 2007Portadores de HIV/AIDS são vulneráveis a muitos tipos de infecções, incluindo aquelas veiculadas por água e alimentos. O alto risco às infecções gastrintestinais poderia ser minimizado através do aconselhamento dietético, ...