Browsing by Subject "Vigilância Sanitária de Produtos"
Now showing items 1-12 of 12
-
Análise microbiológica de amostras de sushi e sashimi a base de salmão comercializados na cidade do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2019O aumento do consumo de sushi e sashimi entre os brasileiros é cada vez maior. A venda dessas iguarias se expandiu e hoje são comercializados em diferentes estabelecimentos de venda, alguns com condições de higiene limitadas. ... -
O ato administrativo de concessão de registro de medicamentos na Agência Nacional se Vigilância Sanitária
| Date Issued: 2010O medicamento, por ser um produto especial, tem que apresentar-se eficaz, seguro e com qualidade, para que no seu consumo estejam minimizados os possíveis riscos à saúde da população, o que é verificado através da análise ... -
Avaliação de aspectos regulatórios e da qualidade de fitas cirúrgicas comercializadas no Brasil
| Date Issued: 2020As fitas cirúrgicas são dispositivos médicos, não invasivos, denominadas também esparadrapos, fitas microporosas, fitas adesivas e/ou adesivos médicos. Podem ser à base de látex natural ou sintética (fita cirúrgica adesiva ... -
Avaliação dos rótulos de algumas categorias de alimentos importados no porto e aeroporto do Rio de Janeiro em 2007
| Date Issued: 2009Este trabalho apresenta uma avaliação dos laudos das análises de rotulagem realizadas em alimentos importados, sujeitos ao regime de vigilância sanitária, coletados pelos Subpostos Portuário e Aeroportuário do Rio de ... -
Certificação compulsória e qualidade de agulhas e seringas em um Hospital Sentinela
| Date Issued: 2016Seringas e agulhas hipodérmicas são produtos para saúde. Além da tramitação do registro junto à Anvisa, é imprescindível realizar a vigilância pós-comercialização para disponibilizar produtos seguros e eficazes no mercado. ... -
Certificação de material de referência por intermédio de rodada de ensaio de proficiência
| Date Issued: 2011A certificação de um Material de Referência de agrotóxicos em polpa de tomate a partir dos resultados de um Ensaio de Proficiência é apresentada nesse trabalho. Os analitos certificados foram Clorpirifós, Fenitrotiona, ... -
Desafios à regulação de produtos de cannabis no Brasil na perspectiva do laboratório de Vigilância Sanitária
| Date Issued: 2020O tema do presente trabalho é o da regulação de produtos derivados da espécie Cannabis sativa L. para uso medicinal no Brasil, com o recorte sobre o monitoramento analítico-laboratorial destes produtos no âmbito das ações ... -
Detecção de Trypanosoma cruzi em açaí: contribuição para o estudo da transmissão oral da Doença de Chagas
| Date Issued: 2016No Brasil, dentro e fora da Amazônia, vários casos de doença de Chagas aguda (DCA) foram registrados como surtos caracterizados por grupos de indivíduos reunidos em um só lugar, que, ao ingerir o mesmo tipo de alimento, ... -
Estudo comparativo em farinhas de milho transgênica (MON810) e não-transgênica comercializadas no Brasil com foco em proteômica
| Date Issued: 2014Os alimentos geneticamente modificados são uma das principais preocupações no mundo devido à falta de informação sobre seus efeitos na segurança alimentar e saúde. Este trabalho avalia, a nível proteômico, a diferença entre ... -
Manual de tecnovigilância: uma abordagem sob ótica da vigilância sanitária
| Date Issued: 2021O Manual valoriza aspectos históricos da vigilância sanitária e da tecnovigilância no Brasil e no mundo e descreve práticas adotadas na atualidade. Também destaca algumas tecnologias que, apesar de consolidadas, se ... -
Programa de Ensaio de Proficiência em Produtos Sujeitos ao Regime de Vigilância Sanitária - 10 anos
| Date Issued: 2011Este trabalho apresenta uma avaliação dos dez anos (2002 - 2011) de existência do Programa de Ensaio de Proficiência em Produtos Sujeitos ao Regime de Vigilância Sanitária, abrangendo o início nas áreas de ...