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  • Elaboração de gráfico controle para acompanhamento da vacina de referência na utilização nos ensaios de potência da vacina contra Covid-19 

    Lima, Linda Mayra Souza de | Fecha del documento: 2023-02
    A COVID-19 é uma doença infecciosa causada pelo Coronavírus da Síndrome Respiratória Aguda Grave 2 (SARS-CoV-2) cujos primeiros casos foram descobertos na cidade de Wuhan (China) em dezembro de 2019. De acordo com o relatório ...
  • Avaliação da qualidade microbiológica de castanhas de caju (Anacardium occidentale) comercializadas no município do Rio de Janeiro 

    Santos, Hugo Sérgio de Oliveira | Fecha del documento: 2023
    A castanha de caju (Anacardium occidentale) é uma noz rica em nutrientes, utilizada para a complementação de macro e micronutrientes. O Brasil é destaque como um dos maiores produtores do mundo e a região nordeste é ...
  • Avaliação do controle de qualidade da água utilizada nos serviços de hemodiálise em unidades de tratamento no município do Rio de Janeiro de 2010 à 2021 

    Novello, Bianca | Fecha del documento: 2022
    Em indivíduos com doença renal crônica, os rins não conseguem mais realizar a sua função de filtrar o sangue e excretar substâncias tóxicas e excedentes. Sendo assim, pacientes com deficiência renal precisam recorrer a uma ...
  • Validação e implementação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em alface por CLUE-EM 

    Santos, Vanessa da Silva | Fecha del documento: 2022
    A alface, Lactuca sativa L., é uma hortaliça folhosa que desempenha um importante papel na alimentação devido ao seu valor nutricional e baixo teor calórico, oferecendo inúmeros benefícios à saúde. Além disso, está entre ...
  • Pesquisa de Salmonella spp. em amostras coletadas de tábuas de corte de restaurantes localizados no município do Rio de Janeiro 

    Silva, Katarine Coutinho | Fecha del documento: 2022
    Doença Transmitida por Alimentos (DTA) é causada por ingestão de alimentos e/ou água contaminados por, principalmente, microrganismos patogênicos. É notificada como surto pelo Sistema de Informação de Agravos de Notificação ...
  • Desenvolvimento de material de referência de Staphylococcus aureus para o controle de qualidade de ensaios em laboratório de microbiologia de alimentos 

    Couto, Jessica Soldani | Fecha del documento: 2021
    O controle da qualidade em laboratórios de ensaios tem como objetivo a garantia da qualidade dos resultados. A NBR ISO/IEC 17025:2017 é a norma do sistema da qualidade mais utilizada em laboratórios e descreve os requisitos ...
  • Validação e implementação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em melancia por CLUE-EM 

    Quintão, Luisa Figueira | Fecha del documento: 2021
    A melancia, Citrullus lanatus (Cucurbitaceae), é uma fruta de alto teor de água e rica em vitaminas, sais minerais e substâncias com ação terapêutica. Está entre as 5 frutas mais comercializadas nos principais entrepostos ...
  • Análise das instruções de uso e rotulagens de testes rápidos para o diagnóstico da COVID-19 em 2020 

    Cirilo, Caique de Assis | Fecha del documento: 2021
    Em 2020, a Organização Mundial da Saúde declarou que a COVID-19 era uma doença com características suficientes para ser considerada uma pandemia. Esta situação demandaria um esforço internacional para conter a disseminação ...
  • Ensaios de potência e termoestabilidade de vacinas contra o sarampo: uma análise retrospectiva 

    Carmo, Camila Coelho | Fecha del documento: 2021
    O sarampo é uma doença viral do trato respiratório, altamente contagiosa, conhecida por afetar, principalmente, crianças. A vacina contra o sarampo surgiu na década de 1960 e, desde então, sofreu várias mudanças, principalmente ...
  • Validação de metodologia para determinação alumínio em biscoitos por espectrometria de emissão óptica com plasma indutivamente acoplado e análise de rotulagem 

    Magalhães, Carolina Duque | Fecha del documento: 2021
    A população está exposta a contaminantes inorgânicos, dentre eles o alumínio (Al). Este elemento está amplamente disponível no cotidiano da população, pois ocorre naturalmente no ambiente e é muito utilizado como componente ...
  • Caracterização do gene OATC em cepas de Neisseira Meningitidis sorogrupo C isoladas no período de 1991 a 2019 

    Souza, Gabriel Vitor Dias | Fecha del documento: 2021
    A doença meningocócica é causada pela bactéria Neisseria meningitidis, um patógeno exclusivamente humano e classificado em diferentes sorogrupos, sendo o A, B, C, Y, W e X os mais associados aos surtos epidêmicos ao redor ...
  • Notificação das queixas técnicas para o produto agulha hipodérmica: uma reflexão sobre a certificação metrológica do produto 

    Moraes, Aline Silva de | Fecha del documento: 2020
    As agulhas hipodérmicas são produtos para saúde de uso único amplamente utilizadas em todo o mundo, principalmente em serviços de saúde. São produtos de médio risco, segundo a RDC n.º 185/2001 da Agência Nacional de ...
  • Avaliação da pureza, viabilidade e autenticação de cepas bacterianas, recomendadas em ensaios de controle da qualidade de produtos e insumos de saúde, da coleção de bactérias de referência em vigilância sanitária- CBRVS - INCQS 

    Silva, Marcus Vinicius Serejo Borges Vale da | Fecha del documento: 2020
    As coleções de culturas biológicas são centros de conservação responsáveis pela aquisição, preservação, identificação, catalogação e distribuição de organismos que podem ser utilizados como suporte para fins experimentais, ...
  • Estudo comparativo do perfil de dissolução de cápsulas de liberação imediata de amoxicilina 

    Almeida, Priscila Santana de | Fecha del documento: 2020
    As formas farmacêuticas sólidas de uso oral podem apresentar problemas de biodisponibilidade, pois a dissolução pode representar uma etapa limitante no processo de absorção. Diversos fatores podem influenciar na dissolução ...
  • Adaptação e validação de método para a avaliação da atividade bactericida de álcool etílico sob a forma de gel a 70 °INPM 

    Cruz, Amanda Fermiano da | Fecha del documento: 2020
    O álcool etílico a 70 °INPM é um agente bactericida de amplo espectro que tem sido comercializado sob a forma de gel no Brasil desde a publicação da RDC nº 46, de 20 de fevereiro de 2002. Atualmente, esses produtos têm ...
  • Agrotóxicos em feijão: otimização, validação e aplicação de método analítico multirresíduo 

    Martins, Jhessica Nayara | Fecha del documento: 2020
    O feijão compõe a base do cardápio brasileiro sendo fonte de proteínas, vitaminas, minerais e outros nutrientes, podendo contribuir na redução da incidência de doenças como anemia e desnutrição. O Brasil é o segundo maior ...
  • Revalidação do painel sorológico reagente para o HBsAg, utilizado no controle da qualidade de kits para o diagnóstico do HBV: estudo retrospectivo de 2011 a 2015 

    Castro, José Roberto Niemeyer de | Fecha del documento: 2020
    A hepatite B é um grave problema de saúde pública, principalmente em países em desenvolvimento. Estima-se que cerca de 257 milhões de pessoas estejam cronicamente infectadas em todo mundo. A distribuição da doença é altamente ...
  • Avaliação microbiológica de linguiças comercializadas nos municípios do Rio de Janeiro (RJ) e Porto Alegre (RS) 

    Azevedo, Mariana Gonçalves Coelho de | Fecha del documento: 2020
    Alimentos contaminados constituem um dos maiores problemas de saúde pública no mundo e provocam redução na produtividade econômica. Listeria monocytogenes e Salmonella spp são frequentemente listadas como principais agentes ...
  • Eleição de lote de referência de trabalho para avaliação da potência da vacina adsorvida hepatite B 

    Su, Thaís de Cássia de Souza | Fecha del documento: 2019
    A hepatite B é uma doença infectocontagiosa causada por um vírus do gênero Orthohepadnavirus pertencentes a família Hepadnaviridae. O ser humano é o único reservatório do vírus da hepatite B (VHB) e sua transmissão pode ...
  • Revalidação do painel sorológico positivo destinado ao controle de qualidade de kits para o diagnóstico sorológico do HIV 

    Ribeiro, Yasmin Rosa | Fecha del documento: 2019
    O Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV) foi isolado em 1983, no Instituto Pasteur, a partir de linfonodos de pacientes infectados, ele pertence à família Retroviriadae e é o agente etiológico da Síndrome da Imunodeficiência ...
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