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Tipo de documento
PeriódicoDireito Autoral
Acesso aberto
Coleções
- BSB - Revista/Boletins [267]
Metadata
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O GOSTO EM PIERRE BOURDIEU: HABITUS E PRÁTICAS ALIMENTARES
Souza, Jamacy Costa | Data do documento:
2019
Autor(es)
Colaborador(es)
Instituição responsável
Afiliação
Sem afiliação
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
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Resumo
A primeira vez que tive contato com a noção de hatitus (em 2009), me questionei: como, em tantos anos de formado, nunca fora apresentado a um conceito tão importante para compreender as práticas alimentares? Era o início do meu doutorado no ISC-UFBA, no qual fiz uso do referencial bourdiesiano para analisar a gênese do Programa de Incentivo Fiscal à Alimentação do Trabalhador (PIFAT/PAT). Após a defesa da tese, alguns colegas me convidaram para falar sobre o conceito para estudantes de graduação e pós-graduação em Nutrição. E foi assim que em 19/10/2017 participei da disciplina “Seminários Contemporâneos sobre Hábitos Alimentares: Gosto, Corporalidades e Obesidade” dando uma aula com o título: “O Gosto em Pierre Bourdieu: habitus e práticas alimentares”. Este texto é uma síntese do que abordei naquele momento.
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