Browsing by Author "Cabrini, Danielle"
Now showing items 1-20 of 67
-
Amamentação e trabalho feminino: responsabilidade de toda a sociedade
Damião, Jorginete de Jesus et al. | Date Issued: 2020O aleitamento materno é a melhor forma de alimentar os bebês nos primeiros anos de vida, promove a sua saúde e fornece o necessário para seu crescimento e desenvolvimento. Apesar das incontestáveis evidências dos benefícios ... -
Ambiente alimentar e nutricional na região dos Pireneus
Cabrini, Danielle et al. | Date Issued: 2017 -
Biodiversidade, sistema alimentar, saúde e sustentabilidade a partir do projeto plantas para o futuro
Unknown author | Date Issued: 2020Em entrevista para o OBHA, Julcéia Camillo, integrante da equipe de editores da Publicação Espécies Nativas da Flora Brasileira de Valor Econômico Atual ou Potencial, do Departamento de Conservação e Manejo de Espécies da ... -
Caracterização da violência sexual contra crianças e adolescentes no Distrito Federal a partir das notificações registradas no SINAN
Brito, Gesiele de Lemos | Date Issued: 2020A violência é um fenômeno imbricado nas relações sociais da população, um problema de saúde pública que afeta o indivíduo e a sociedade, sobretudo crianças e adolescentes vítimas frequentes de violência sexual. Diante de ... -
Caracterização das creches participantes da estratégia de fortificação da alimentação infantil com micronutrientes em pó (vitaminas e minerais) - 2013 Nutrisus
Cavalcante, Fabiana Vieira Santos Azevedo | Date Issued: 2020A anemia ferropriva é um problema de saúde que compromete o desenvolvimento das crianças, em especial as menores de 24 meses. No Brasil, a Estratégia de Fortificação da Alimentação Infantil com Micronutrientes em Pó ... -
Comensalidade em tempos de pandemia por Covid -19
Unknown author | Date Issued: 2021Anelise Rizzolo (professora da Universidade de Brasília e Pesquisadora associada do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional – OPSAN/UnB) compartilha conosco os resultados da pesquisa “Comensalidade ... -
Comer bem é comer saudável: mas por que comemos o que comemos?
Melo, Laryssa Rebeca de Souza et al. | Date Issued: 2020Nos últimos anos, as escolhas alimentares dos brasileiros apresentaram um significativo aumento no consumo de alimentos processados e ultraprocessados e diminuição da ingestão de alimentos in natura. Mas o que levou a ... -
Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos
Unknown author | Date Issued: 2021Em celebração aos 300 anos de existência de Minas Gerais, o núcleo da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável desse Estado nos presenteia com uma publicação intitulada “Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos”. ... -
Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade
Unknown author | Date Issued: 2020O Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) participou do Conexão Fiocruz Brasília: Alimentação em tempos de pandemia: Hábitos saudáveis, fome e solidariedade. O evento foi transmitido ao vivo no dia 14 de ... -
Conexões entre a pandemia da Covid19 e a soberania e segurança alimentar e nutricional
Unknown author | Date Issued: 2021Neste grave momento em que a sociedade brasileira enfrenta um alto número de óbitos em decorrência da pandemia da Covid 19, a Revista de Segurança Alimentar e Nutricional vem apresentar aos seus leitores o Dossiê: Conexões ... -
Conheça o ECOASUS – PE
Unknown author | Date Issued: 2020O projeto ‘ENFRENTAMENTO E CUIDADO DA OBESIDADE NO ÂMBITO DO SUS EM PERNAMBUCO – ECOASUS-PE’ surge de uma demanda do Ministério da Saúde pautada no fortalecimento e qualificação da atenção básica para o enfrentamento de ... -
Conheça o “Caderno de Estudos em Saúde e Agroecologia"
Unknown author | Date Issued: 2021O “Caderno de Estudos Saúde & Agroecologia” é resultado de uma parceria entre ABA-Agroecologia, Fiocruz e Articulação Nacional de Agroecologia e traz documentos inéditos em português, como artigos e relatórios de ONU, que ... -
Corpos e comida nas redes sociais/mídia digital: misoginia, sexualidade e transtornos alimentares: revelações de uma linguagem
Rizzolo, Anelise | Date Issued: 2020Análise do livro "Vitalidades e visceralidades: corpos alternativos e políticas alimentares na nova mídia digital" de Deborah Lupton feita pela pesquisadora Anelise Rizzolo para o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares ... -
DF ganha e-book sobre promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar
Unknown author | Date Issued: 2021O Fórum de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nas Escolas, o Distrito Federal (DF) lança o e-book “Alimentação saudável nas escolas”, que tem como objetivo compartilhar e incentivar a aplicação do Decreto nº 36.900 ... -
E-book debate direito humano à alimentação e à nutrição adequadas
Unknown author | Date Issued: 2021O Grupo Direito Achado na Rua (com sede na Universidade de Brasília e fundado pelo Jurista e Professor José Geraldo de Sousa Júnior) e a FIAN Brasil (Organização pelo Direito Humano à Alimentação e à Nutrição Adequadas) ... -
EAN, raça, gênero e classe: o que temos a ver com isso?
Unknown author | Date Issued: 2020A coordenadora do OBHA, Denise Oliveira, participou do Ciclo de Palestras e Debates, organizado pela Coletiva de Docentes de Educação Alimentar e Nutricional do Brasil. A palestra “EAN (Educação Alimentar e Nutricional), ... -
Eliane de Azevedo fala sobre “interseccionalidade em alimentação e nutrição”
Unknown author | Date Issued: 2021Divulgação de um podcast especial (que faz parte da edição 3º dos Cadernos do Obha que será lançado em agosto), onde Eliane de Azevedo fala sobre “Interseccionalidade em Alimentação e Nutrição”. Eliane é Nutricionista e ... -
Entendendo as principais mudanças nos padrões alimentares, seus determinantes e consequências
Melo, Laryssa Rebeca de Souza et al. | Date Issued: 2020Entrevista realizada com a professora Nathália Paula de Souza, que leciona no curso de nutrição e saúde coletiva do Centro Acadêmica de Vitória (UFPE), e o professor Pedro Israel Cabral de Lira, que leciona e desenvolve ... -
Entre a monotonia e a emergência da agrobiodiversidade alimentar
Brack, Paulo et al. | Date Issued: 2020O fato de o Brasil ser um dos países com a maior biodiversidade do mundo já não é novidade (FIORAVANTI, 2016). Contudo, saber que grande parte dessa biodiversidade pode ser utilizada na alimentação ainda gera espanto e ... -
Fiocruz Brasília lança o segundo volume da Raca
Unknown author | Date Issued: 2020Fiocruz Brasília lança o segundo volume da Revista de Alimentação e Cultura das Américas (Raca). A Raca é uma produção do Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (Palin) e conta com a participação de pesquisadores de ...